社会福祉法人ひまわり福祉会、テクニカル工房

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弁当、パン、クッキー、ケーキ

弁当(食工房テクニカル)

こめっこ唐揚げ

テクニカル工房オリジナル米粉(作付け〜粉砕まで)とオリジナル秘伝のタレで仕上げた、冷めても美味しい本格派から揚げです。

※イベント出店販売や行事等にご用命いただければ、ご予算に応じて承っております。

1パック300円(5個入り)

こめっこ唐揚げの賞状

 

おにぎり弁当〜お弁当をご利用のお客様へ〜

平成24年4月9日(月曜日)より、おにぎり弁当を始めました。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

就労支援センタテクニカル工房 施設長
  山本今朝一

(おかずは、曜日や季節によって変わります)

パン(食工房テクニカル)

くるみパン「くまもと米粉フードコンテスト2010」プロ部門において金賞を受賞しました。

市販で販売されているくるみぱんより、くるみをいっぱい混ぜ込み焼きあげました。くるみのカリッとした香ばしさと米粉のもちっとした食感が癖になるおいしさです。

熊本県庁サイト:「くまもと米粉フードコンテスト2010」入賞作品決定!!


米粉独特のもちもち感。そのまま食べても柔らかく、焼く事でパリッとした食感が楽しめます。
※米粉パンは時間が経つことによって固くなることもあります。食べられる際は、トースター等で焼いて頂くと、焼きたての風味や食感となりますので、ぜひお試しください。

米粉を使用し製作したバターロールです。もちっとした食感を楽しめます。

こめっこパンができるまでを紹介

あんパン クリームパン

あんこがこぼれるばかりに入っています。甘党の方はぜひ!!

懐かしい味のクリームがたっぷり入っています。

外のクッキー生地はカリッと。中はふわっと。食工房1・2の人気を争うパンです。

菓子パンの生地で製作しているバターロールです。生地自体が甘いので何もつけなくてもおいしく食べれます。

あげパン あんドーナツ

揚げたあつあつのパンにグラニュー糖をまぶしました。お腹がすいた時にぜひ!!

揚げたあつあつのパンにグラニュー糖をまぶしました。中にはたっぷりのあんこ!!

ガーリックラスク さくさくラスク

にんにくが良く効いています。お酒のおつまみにぜひ。

メロンパンをラスクにしちゃいました。はちみつの甘さがとてもおいしいです。

マフィンプレーン マフィンチョコ

しっとりとしたとてもおいしいマフィンです。

甘いものが大好きな人は満足する一品です!!

マフィン抹茶

濃厚な抹茶を使用。大人の味です。

クッキー(手づくりスイーツ工房ソレイユ)


米粉のクッキーなのに、粉っぽさがなく、しっとりしてる、ソレイユを代表するクッキーの一つです。一口で食べられる大きさで、小麦や卵、牛乳など使っていないため、アレルギーを持っておられるお子さんにもおいしく食べられます。プレゼントや、ティータイムのお供、小腹がすいた時にちょうどいい一品です。

スノーボールに、和風のきな粉を入れてみました。一口で食べられる大きさで、小麦や卵を使っていないため、アレルギーを持っておられるお子さんにもおいしく食べられます。プレゼントや、ティータイムのお供、小腹がすいた時にちょうどいい一品です。

 

すのーぼーるきなこができるまでを紹介

「くまもと米粉フードコンテスト2011」プロ部門において銀賞を受賞しました。

熊本県庁サイト:「くまもと米粉フードコンテスト2011」入賞作品決定!!

はいでさんどくっきー・ちょこちょこっと

しつこくない甘さで、口の中で、さらっと溶け、ついつい、もう一枚と手を出してしまうクッキーの一品です。プレゼントや、ティータイムのお供、小腹がすいた時にちょうどいい一品です。

米粉を使用。サクサクとした食感の中にコーヒーのほろ苦い香りと、スイートチョコレートのほんのりとした甘さが口の中いっぱいに広がります。クッキーの周囲にまぶしたグラニュー糖がアクセントになっています。

くまモン・ココアアーモンド

米粉を使用。巷で話題の!?ただいま人気上昇中、くまもとサプライズキャラクター「くまモン」をクッキーにしてみました。一つ一つ表情が違います。癒されます。中には後ろ姿も...。
【くまもとサプライズ/熊本県許可第761号】

米粉を使用。ちょっと苦味のあるココアにアーモンドスライスの香ばしく、パリッとした食感が所狭しと感じられ、食感だけでなく音も楽しむことができます。ちょっと大人な味に仕上げました。

フロランタン・エンガディナー

米粉を使用。フランスの伝統菓子で、サクッとしたクッキー生地の上に、アーモンドスライス・ドライフルーツ・ピーナッツがたっぷりと敷き詰められ、香ばしく、時に甘酸っぱい味が口の中いっぱいに広がります。

米粉を使用。スイスの伝統菓子で、やわらかく甘さ控えめの、ほろ苦いチョコレートの中に、クルミやピーナッツ、そして栗が時折顔を出してきます。サクッとしたクッキー生地で挟んで焼き上げました。

ケーキ(手づくりスイーツ工房ソレイユ)

チーズケーキ チョコレートブラウニー

濃厚でなめらかしかも後味すっきりの、リッチなニューヨークチーズケーキです。ソレイユを代表するケーキの自信作です。

スイートチョコレートをたっぷり使いくるみとレーズンをアクセントにして、大人の味に仕上げました。軽い食感女性に大人気のケーキです。

ろーるけーき スィートポテト

スポンジ生地にこだわって焼いています。しっとりしていながらふわふわの食感を味わってください。

さつまいもは自家栽培の無農薬で育てたなると金時を使い、研究を重ねやっと出来上がった自信作です。なお貯蔵しているさつまいもがなくなり次第販売は終了します。

ココアパウンドケーキ

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでココア風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでココア風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

プレーンパウンドケーキ

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでプレーン風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでプレーン風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

抹茶パウンドケーキ

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりで抹茶風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりで抹茶風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

チョコチップパウンドケーキ

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでチョコチップ風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

自家栽培した米粉を使用し、フルーツをたっぷり加えた、ふんわり、しっとりとした焼き上がりでチョコチップ風味の一品です。ブロックは食べ応えのあるソレイユ自慢のケーキの一つです。

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